あつくてあつくて、ふぅふぅ

さぁ、帰ろう、恵泉の農場から大きな冬瓜が届いた。さてどんな風に食べようか。
「冬瓜の豚ひき肉あんかけ」、後はことこと煮るだけ。たのしみだなぁ、おいしそうだなぁ。なんといっても恵泉の有機野菜は学生たちの署名入りなんだ。おいしくないわけがない。それにしても、学生の署名入りの野菜を食べさせてくれる大学なんかない。地産地消でなおかつ人も育つ、そんな冬瓜ってない。
あぁ、おいしかった。一気に食べてしまった。料理って損、つくるにテマヒマ、たべるにイッキ。しょうがが効いてて、あつくてあつくて、ふぅふぅ。冬に食べたらもっとおいしいかも。だから冬瓜って言うんだ。